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Kochkurse

Geschätzte Interessenten

Warum bieten wir Koch- und Küchentechnik-Kurse an, obschon ein Überangebot an Kochkursen & Kochsendungen verfügbar ist?

Im Rahmen der Forschung an den Substanzwirkungen haben wir erkannt, dass die Koch- und Zubereitungsmethode wesentlich über die Wirkung eines Lebensmittels entscheidet, insbesondere dann, wenn "therapeutisch" wirksame Lebensmittel zubereitet werden sollen.

Heute fehlt oft scheinbar "banales" aber nicht minder wichtiges Grundwissen aus Überlieferungen. Es gilt auch fragwürdige Koch-Credos aus der jüngeren Zeit zu hinterfragen.

Desweiteren kennen wir aus unserem Alltag und dem unserer Kunden, dass die Fallstricke zur Zubereitung von Frischprodukten hauptsächlich an unsern Vor-stellungen und in der Unkenntnis von einfachen Tricks scheitern können!

 

Liebend gern zeige ich Ihnen, dass frisch kochen nicht mehr Zeitaufwand als das Aufwärmen von Fertigprodukten benötigt, vorausgesetzt, Mann und Frau das Handwerk beherrscht. Oft kommt es mir vor, als hätten wir vergessen, dass Kochen und Essen mit Kultur, Geselligkeit und Regeneration zu tun haben.

Als langerprobte Praktikerin reitzt es mich, Ihnen jedes Wenn und Aber entkräften zu dürfen und ein Lächeln auf Ihre Lippen zu zaubern, wenn Sie "BOE-Bedarfsorientiert" gekocht haben, ohne dabei Müde geworden zu sein.

Ist es möglich, mit Spass und wenig Aufwand ein vielfältiges und schmackhaftes Ergebnis für 4 - 6 Menschen innert 15 – 20 Minuten auf den Tisch zu zaubern?

Wir bieten Kochkurse ab 1 bis ca. 12 Teilnehmer/innen an.

Welche Fertigkeiten werden demonstriert und geübt:

  • Grundfehler, welche in der Küche nicht passieren dürfen

  • Einkaufsplanung

  • Koch-Vorbereitung

  • FreeStyle-Cooking (mit dem Vorhandenen etwas kochen)

  • Rüsten

  • Schnitttechnik

  • Garmethode

  • Integration von Kindern

  • Haltbarmachen von Resten. Weitere Verwendung

 

Die Kochkurse könne auch durch Haushaltskursen erweitert werden. Beide eignen sich für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen.

Ihre Ertrag aus der Vereinigung von Theorie & Praxis wird für Sie wesentlich ertragreicher, wenn Sie vor einem Kochkurs ein Seminar oder Coaching gemacht haben.

Bienvenu et bon appétit.

 

Ich freue mich auf Sie.

Ihre Kochtrainerin

Brigitte Geraets

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